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Seit nun fast 50 Jahren steht die Kult- und Kulturpinte Vier Peh an dem "Fleckle" in der Flandernstrasse 99, in Esslingen am Neckar.
Nahezu 50 Jahre gefüllt mit Ausgehkultur, Bühnenkultur, Stammtischkultur und Biergartenkultur machen das Vier Peh zu einer Generationenkneipe, in welcher sich Vater und Sohn - Mutter und Tochter über den Weg laufen.
Weit über die Grenzen von Esslingen hinaus, trägt das Vier Peh den Status "Kultkneipe in Esslingen" und im selben Atemzug fällt das Wort "Institution".
#Bühne #Biergarten #Kultlokal
Kult und Kultur.
Wir machen es uns als eine der letzten verbliebenen Bühnen mit Live-Musik in Esslingen nicht so einfach.
Denn aus dem einstigen trivialen Ansatz heraus, bei dem es wohl ganz simpel um Bier gegen Geld mit Live-Musik ging, ist etwas erwachsen, was uns ständig in willkommene Herausforderungen führt.
Das beginnt mit der Bewirtschaftung unseres Biergartens bei sommerlich-sonnigen Temperaturen, geht über Hochzeiten und Feste mit weit mehr als 100 Gästen und endet irgendwo bei Konzerten, bei denen der Begriff "Kuschelrock" manchmal auch eher als Füllmenge für ein Gebäude verstanden werden kann.
Aber vor allem wollen wir für unsere Gäste, unsere treuen Stammtische und unsere "Ultras" einen Rückzugsort schaffen, welcher den Alltag bereichert.
#Lecker #Regional #Hausgemacht
Wurschdsalat und Maultaschen
Als (ehemalige) Studentenpinte verfügen wir über eine kleine aber feine Küche mit Saunapotential, welche regulär eher weniger für einen rasenden Schnelldurchlauf großer Mengen an Speisen konzipiert ist.
Wir bevorzugen es, unsere Gerichte frisch und auf Bestellung zuzubereiten, während wir bei Festen eine Buffetlandschaft bieten können, welche meist individuell und nachhaltig abgestimmt wird.
Und auch wenn wir uns in der Tradition einer Pils-Pinte sehen und man uns nur allzu gerne auf das Schnitzel mit Pommes reduzieren mag, so verstecken wir uns nicht vor Leckereien wie Falafel, Linsenbratlingen und anderen vegetarischen und veganen Alternativen.
#Erfrischend #Hopfig #Flüssignahrung
Flüssiges und Zapfhahn
Eine Pils-Pinte macht nur Sinn, wenn der Zapfhahn ordentlich bestückt ist.
So kommt es, dass wir vom naturtrüben Kellerbier, bis hin zum klaren herben Pils, strohgelbem Hefeweizen und traditionelles Urtyp in der Halben anstechen.
Darüber hinaus pflegen wir unsere Auswahl an Flaschenbier, Softdrinks, Eistee, Weinen und Spirituosen so, dass kein Gaumen trocken bleibt.
Und auch das Koffein-Herz schlägt schneller, wenn wir mit unserer Siebträgermaschine vom Kaffee, bis hin zum Espresso, Cappuccino und zum Milchkaffee auch andere Heißgetränke brühen.